News/Neues - aus dem Kalterbach

Kinderferienspiele der Stadt Bad Laasphe :

Im Rahmen der diesjährigen Kinderferienspiele der Stadt Bad Laasphe veranstaltet der Schieß- u. Schützenverein 1899 Feudingen e.V. am Samstag, 28. Juli 2018 wieder seine " 7 - Kampf - Freilicht -Olympiade ".

In der Zeit von 14.30 - 17.00 Ur geht es in und um das Schützenhaus im Kalterbach 29, Feudingen hoch her.

In unterschiedlichen Spielstationen müssen die Kinder Geschicklichkeit, Geschwindigkeit, Kreativität und das ein oder andere Quäntchen Glück einsetzen um an den Spielideen möglichst viele Punkte zu Sammeln.

Kinder von 6-12 Jahre etwa, dürfen teilnahmen - Mama, Papa, Oma und Opa sowie auch ältere oder jüngere Geschwister dürfen natürlich zum "ANFEUERN" kommen. Anmedlung ist nicht erforderlich. Getränke und Essen sind stiftet der Verein - auch ein Käffchen für die "Älteren" ist logischerweise eingeplant. WIR freuen uns auf Euch ! BITTE WECHSELKLAMOTTEN & HANDTUCH MITBRINGEN - ES KANN AUCH NASS WERDEN !

50- jähriges Festjubiläum unseres "Patenkindes  Schieß- u. Schützenverein 1968 Oberndorf / Wittgenstein e.V. " :

Festbesuch am Samstag, 14. Juli 2018

Treffen ab 16.30 Uhr in der Vereinsgaststätte "Alte Post" - ab ca. 17.30 Uhr fährt von dort ein Bus, den Günther und Konni wieder einsetzen, gegen einen kleinen Unkostenbeitrag, habt ihr die Möglichkeit nach Oberndorf zu kommen und nachts wieder Heim.

Teilnahme am Großen Festzug durch den Ort mit Majestäten, Hofstaaten, Fahnenabordnung und Mitgliedern. Aufstellung am Ortsausgang der "Oberndorfer Straße (ca. 300m weiter als Haus Elim). Dort ist auch Treffpunkt für alle die nicht mit dem Bus kommen. Der Vorstand bittet um rege Teilnahme der Vereinsmitglieder.

Schützenfestbesuch in BERMERSHAUSEN :

Am Samstag, 30. Juni 2018 besuchen wir das Schützenfest unserer Nachbarn in Bermershausen. Der SSV nimmt mit seinen Majestäten, Hofstaaten, Vereinsfahne und Vereinsmitgliedern am Schützenfest im Festzelt "Am Kohlrain" teil.

Treffpunkt ist ab 18.00 Uhr beim Vereinslokal "Alte Post" - ab ca. 19.00 Uhr fährt von dort ein Bus, den Günther und Konni wieder einsetzen, gegen einen kleinen Unkostenbeitrag, habt ihr die Möglichkeit nach Bermershausen zu kommen und nachts wieder Heim.

SCHÜTZENFEST- BESUCH in Herbertshausen:

Am Sonntag, 24. Juni 2018 besucht der Schieß- u. Schützenverein 1899 Feudingen e.V. das Schützenfest anlässlich dem 65. Geburtstag in Herbertshausen. Abfahrt mit dem Bus ab der Vereinsgaststätte "Alte Post" ist um 13.30 Uhr. Konni öffnet für uns bereits ab 12.30 Uhr den Schankraum. Der Verein nimmt mit Fahnenabordnung Majestäten, Hofstaaten und Vereinsmitgliedern am Festzug in Herbertshausen teil. Es gibt Zusteigemöglichkeiten in Bermershausen um 13.35 Uhr und Bad Laasphe/Haltestelle Friedrichshütte um ca. 13.45 Uhr.
Der Vorstand bittet um rege Teilnahme der Mitglieder in Vereinsuniform mit Schützenhut.

Schützenfestbesuch in Glashütte :

Am Samstag, 02. Juni 2018 besuchen wir das Schützenfest unsere Freunde in Glashütte. Der SSV nimmt mit seinen Majestäten, Hofstaaten, Vereinsfahne und Vereinsmitgliedern am Festzug und anschließendem Festabend in der Halle am Siegerwald teil.

Treffpunkt ist um 18.00 Uhr beim Jagdhotel Glashütte zum Platzkonzert. Anschließend ab 19.00 Uhr ist die Aufstellung des Festzuges der dann am Ehrenmal vorbei, bis zur Festhalle.

Es fährt (ab Seppel) ein Bus der zur Mitfahrt nach Glashütte genutzt werden kann. Unkostenbeitrag 3-5 € pro Person. Abfahrt ab Seppel: 17.45 h, Rückfahrt ab Glashütte um ca. 2.00 h. Rückfragen an Konni Rubner.